Panneau de modération ]

[Ampli] 2X15Watts pour les schtroumpfs

Une idée ? Creuser un schéma qui vous intéresse ? Besoin d'affiner votre projet avant de le concrétiser ? Parlons en ensemble !

[Ampli] 2X15Watts pour les schtroumpfs

Messagepar hotamp le 13 Fév 2009 03:21

alors dans la suite de l'ampli digital 40W , vla le petit frangin qui debarque !

le TPA3122D2
http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tpa3122d2.pdf

http://focus.ti.com/lit/ug/slou214a/slou214a.pdf

et la ! boitier normal et tout et tout ! ....

je me suis servis de ce schéma !

Image

le pcb :

Image

attention sur un des condo chimiques , on pourrais penser qu'une pastille de masse est au plus , c'est juste l'empreinte du condo qui donne son + a cet endroit ! , la pastille de masse sert pour les fonctions.. mute... st/by

Image

pcb size : 42mm par 36mm

tiens au fait , ça serais bien avec le 40W TPA3106 et l'UAF42 en filtre actif !
et le TPA3122D2 en med/aigue !!
ça tiendrais dans le sac a main de madame !! et n'hesitez pas a faire porter les baffles par les momes !!
trucs !: les valeurs de composants indiqué dans le schéma le sont pour des hp avec une charge de 4ohm pour d'autres hp se référer au pdf de la puce ! il ya des tableaux avec les valeurs de composants préconisés !
pour accroitre la bande passante c'est pareil voir le pdf !



edit 17/04/2009 : un grand merci a :sol: exterm :sol: il y avais un bug pcb !c'est corriger :) montage validé ok
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar T-minik le 13 Fév 2009 10:45

sachant qu'apparemment on peut l'utiliser en mode ponté, il suffit de remplacer les deux condos de 470µ par des strap et de brancher le HP entre les deux bornes out !

:wink:

Image

d'après les graphiques et pour une alim de 18V et charge 8ohms, ça fait passer de 2 x 5W à 1%de THD à 1x17W à 1% THD !
pas négligeable tout de même 8)
Avatar de l’utilisateur
T-minik
"Prix du Sérial Posteur 2009"
 
Messages: 3193
Enregistré le: 10 Fév 2005 08:43
Localisation: Le Triadou - 34

Messagepar hotamp le 13 Fév 2009 11:08

il suffit de remplacer les deux condos de 470µ par des strap et de brancher le HP entre les deux bornes out !


et de mettre le 1uf de minus in a la masse ! enfin peut etre pas ! mais il faut en tout cas que les input sois déphasés !
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar T-minik le 13 Fév 2009 11:35

oui pardon, il faut que les deux input soient déphasés effectivement.

Image :wink:
Avatar de l’utilisateur
T-minik
"Prix du Sérial Posteur 2009"
 
Messages: 3193
Enregistré le: 10 Fév 2005 08:43
Localisation: Le Triadou - 34

Messagepar exterm le 15 Fév 2009 13:19

Avatar de l’utilisateur
exterm
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 425
Enregistré le: 02 Nov 2007 19:30
Localisation: Lyon guillotiere

Messagepar McColson le 15 Fév 2009 13:22

Un transfo sans point milieu avec un pont de diode serait mieux. Plus économique car moins de VA pour le même résultat.
"Je vais allez habiter en Théorie car tout marche parfaitement bien en Théorie."
Image
Avatar de l’utilisateur
McColson
VINTAGE TUBE LEGEND
 
Messages: 1649
Enregistré le: 17 Aoû 2004 19:41
Localisation: Dammartin sur tigeaux

Messagepar exterm le 15 Fév 2009 13:31

moi aussi mais je fais aussi avec ce que je trouve!!!!

les 9 /10eme des transfo ont 2 secondaires....
Avatar de l’utilisateur
exterm
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 425
Enregistré le: 02 Nov 2007 19:30
Localisation: Lyon guillotiere

Messagepar hotamp le 15 Fév 2009 13:36

16VA c'est un peut court jeune homme ! faut au moins un 40VA pour les 2 X 15W
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar exterm le 15 Fév 2009 13:45

hotamp a écrit:jeune homme !


tu me flatte!



en restant chez E.D. faudrait plus partir sur ça:

http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?cPath=8_38_108&products_id=1102
Avatar de l’utilisateur
exterm
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 425
Enregistré le: 02 Nov 2007 19:30
Localisation: Lyon guillotiere

Messagepar hotamp le 15 Fév 2009 14:12

t'as pas trouver moins cher ?

meme un transfo a tole ca irais !

ou un transfo recup ( old magnetoscope .... ect )

en fait y faudrais mettre une regulation derrière ca permettrais de mettre a peut pres n'importe quel transfo !!
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar natspv le 15 Fév 2009 14:28

et vous savez quoi :lol: j'en ai déjà trois pupuces de ce type, et depuis un sacré bout de temps :P ah pour une fois que j'arrive à être un peu en avance :lol:

vivement les vacances que tout mes projets avancent (dont celui là)
Un modérateur aura toujours un geste pour vous: qui veut une corde ?

un kit ? un pcb ? tout est ici ! http://www.boutiquetechniguitare.com
Avatar de l’utilisateur
natspv
LE TUBYFETEUR
 
Messages: 1752
Enregistré le: 13 Aoû 2007 14:48
Localisation: techniland-alsace

Messagepar exterm le 15 Fév 2009 14:38

fait un compte rendu quand tu te lance!!

moi j'attends les miennes!
Avatar de l’utilisateur
exterm
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 425
Enregistré le: 02 Nov 2007 19:30
Localisation: Lyon guillotiere

Messagepar natspv le 15 Fév 2009 14:46

je vais chercher les inductances de 22uH cette semaine dans mon mag d'électronique, la commande banzai est en cours de traitement, mais je pense avoir tout en stock pour faire un premier montage !

biensur avec photos à l'appui
Un modérateur aura toujours un geste pour vous: qui veut une corde ?

un kit ? un pcb ? tout est ici ! http://www.boutiquetechniguitare.com
Avatar de l’utilisateur
natspv
LE TUBYFETEUR
 
Messages: 1752
Enregistré le: 13 Aoû 2007 14:48
Localisation: techniland-alsace

Messagepar exterm le 15 Fév 2009 14:50

Avatar de l’utilisateur
exterm
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 425
Enregistré le: 02 Nov 2007 19:30
Localisation: Lyon guillotiere

Messagepar natspv le 15 Fév 2009 14:56

ma boutique vends a peu près les même à 57cts :D faut que je pense a ne pas prendre d'axiales :lol: .
Un modérateur aura toujours un geste pour vous: qui veut une corde ?

un kit ? un pcb ? tout est ici ! http://www.boutiquetechniguitare.com
Avatar de l’utilisateur
natspv
LE TUBYFETEUR
 
Messages: 1752
Enregistré le: 13 Aoû 2007 14:48
Localisation: techniland-alsace

Suivante

Retourner vers CONCEPTION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité