Panneau de modération ]

[Effet] Equalo monochip !

Une idée ? Creuser un schéma qui vous intéresse ? Besoin d'affiner votre projet avant de le concrétiser ? Parlons en ensemble !

[Effet] Equalo monochip !

Messagepar hotamp le 19 Juin 2008 14:21

salut je me rappelais plus de ce chip le BA3812L

un petit schéma ! ca vaut meme pas le coup de faire un pcb !

Image

Image

Image

grande taille : http://hotamp.free.fr/fichiers/BA3812Lpcb+1.rar

PCB 53mm par 33mm

pcb mis a jour le 29/02/2009 , merci umebosi pour avoir corriger des erreurs pcb !:)

une rapide recherche google m'en a trouver de dispo ici

http://www.donberg-electronique.com/des ... a_3812.htm

et ici
http://www.electronique-diffusion.fr/ad ... 97&x=0&y=0

1,50euro !!

j'ai deja eu tester ce chip dans le temps ! ca fonctionne tout seul ! on pourras adapter les valeurs des condo pour corriger spécifiquement les frequences pour guitare ou bass ect...

feuille de calcul exel pour les valeurs de condos !

http://hotamp.free.fr/fichiers/BA3812.xls
Modifié en dernier par hotamp le 31 Mar 2009 20:20, modifié 6 fois.
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar Satare le 19 Juin 2008 15:33

:shock: Mais c'est super ;D

Un projet rapide et qui ne coute pas grand chose, cool !
Vivement notre prochain concert que je puisse enfin investir dans ce qu'il faut pour me relancer dans l'electronique ...
En attendant, j'imprime le shéma, merci beaucoup !
Avatar de l’utilisateur
Satare
GuitaroTechnicien
 
Messages: 35
Enregistré le: 04 Sep 2005 20:15
Localisation: Valenciennes (59)

Messagepar gonnahitcharide le 19 Juin 2008 15:36

C'est génial ce truc !!

Penses tu qu'on pourrait bidouiller les fréquences au point de tomber sur des trucs ultra précis pour la diefet ?
Ca permettrait de diminuer le nombre d'aop...

Sinon ce genre de mini montage pourrait etre associé, imaginez ce montage dans un truc du style:
EQ monochip-Distallumette-EQ monochip-Ampli à base de lm386

On aurait un mini-ampli super polyvalent avec un minimum de composants!
gonnahitcharide
 

Messagepar hotamp le 19 Juin 2008 15:48

Penses tu qu'on pourrait bidouiller les fréquences au point de tomber sur des trucs ultra précis pour la diefet


oui ! je sais pas si tu as vu mais la commande de bande de frequence c'est 2 condo qui font ca !

je crois me rappeler que des frabricants d'auto radio en mettais deux en series pour faire des equalos 10 bandes !

faut matter sur des modeles des années 90's( schémas pioneer ect... )
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar gonnahitcharide le 19 Juin 2008 15:55

hotamp a écrit:oui ! je sais pas si tu as vu mais la commande de bande de frequence c'est 2 condo qui font ca !


Oui j'ai vu, justement je me disais qu'avec juste 2 condos ça allait peut etre etre dur de tomber sur les fréquences précises de la diefet.

Une idée pour la V2 :D
gonnahitcharide
 

Messagepar kevlar59 le 19 Juin 2008 16:22

Waouh! c'est super un equalizer 5bandes, dans un CI, ça va pouvoir s'intégrer facilement dans une pédale.

En plus, c'est 1€50 à électronique diffusion. N'empèche je suis vraiment content d'avoir ce magasin près de chez moi ! ( j'y vais au moins 2 fois par semaine :D )
Mes réalisations : Fuzz Face, TS808, HFCF2, Nurse Quacky. "Rénovation" d'un ampli Novanex et baffles basse.
Avatar de l’utilisateur
kevlar59
GuitaroTechnicien
 
Messages: 26
Enregistré le: 17 Avr 2008 20:58
Localisation: Dunkerque

Messagepar lokrian le 20 Juin 2008 14:20

c'est vraiment supper comme montage :D

en plus c'est bufferisé en entrée et en sortie , fini la galère :)

petite question : en l'état , ça fonctionnerait correctement avec les fréquences de guitare ?
lokrian
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 140
Enregistré le: 01 Oct 2005 11:28
Localisation: Paris , noisy le gd , France

Messagepar fab672000 le 20 Juin 2008 15:31

Excellent !!! ce pavé d'eq est une merveille,
Selon le datasheet, on peut non seulement adapter les plages de freqs, mais aussi le Q range ! (utile lorsque qu'on les change ces bandes justement)
le THD est minimum pour Vout env. 200mV, ce qui est bien compatible avec ce qui sort de nos engins, reste à adapter sur nos implantations le Vin qui semble être idéal à 200mV de ce que j'ai lu en première lecture ...

3 ou 4 ba3812L (1 pre-EQ, 1post EQ pour chaque canal) + FV-1(pour la reverb/delay) + 4 doubles AOP = le préamp 3 canaux de mes rêves :D
Je vais faire un tour chez electronique diffusion la semaine prochaine, c'est sûr !

Merci hotamp !
Avatar de l’utilisateur
fab672000
GUITAR HERO TG 2010
 
Messages: 322
Enregistré le: 15 Mar 2008 18:19

Messagepar lokrian le 20 Juin 2008 15:40

pourquoi tu veux mettre un pre-EQ ?
lokrian
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 140
Enregistré le: 01 Oct 2005 11:28
Localisation: Paris , noisy le gd , France

Messagepar hotamp le 20 Juin 2008 15:48

en plus il est pas gros !!

Image

je savais bien qu'il m'en restais au moins un :)
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar fab672000 le 20 Juin 2008 15:48

lokrian a écrit:pourquoi tu veux mettre un pre-EQ ?

Sur un préamp avec 3 canaux clean,crunch,dist ça me permettrait d'obtenir toutes les couleurs d'overdrive/dist. que je veux, ça sert surtout à ça et aussi à retomber sur tes pieds quand tu changes de guitare en entrée ...
De ce que j'ai lu sur TG, seul les racks pro. proposent ce type de config, j'aimerais bien l'intégrer dans un futur projet qui me tient à coeur.
On peut réver non ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
fab672000
GUITAR HERO TG 2010
 
Messages: 322
Enregistré le: 15 Mar 2008 18:19

Messagepar gonnahitcharide le 20 Juin 2008 15:57

lokrian a écrit:pourquoi tu veux mettre un pre-EQ ?


La question serait plutot pourquoi ne pas en mettre :lol: http://www.techniguitare.com/forum/viewtopic.php?t=6043
gonnahitcharide
 

Messagepar lokrian le 20 Juin 2008 16:23

interessant tout ça , ça va m'être très utile pour mes projets :)
lokrian
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 140
Enregistré le: 01 Oct 2005 11:28
Localisation: Paris , noisy le gd , France

Messagepar treize le 20 Juin 2008 23:18

Je suis pré à faire des proto si tu veux hotamp et bidouiller le tout pour essayer le 10 Bandes...
Si tu veux tu m'envoies quelque puces :wink: :lol:
Je suis un doux rêveur
Avatar de l’utilisateur
treize
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 3236
Enregistré le: 08 Jan 2006 15:50
Localisation: melun (enfin juste à côté)

Messagepar natspv le 20 Juin 2008 23:58

oh :o

pas con le Treize :lol:

je vais suivre tout celà avec beaucoup d'attention
Un modérateur aura toujours un geste pour vous: qui veut une corde ?

un kit ? un pcb ? tout est ici ! http://www.boutiquetechniguitare.com
Avatar de l’utilisateur
natspv
LE TUBYFETEUR
 
Messages: 1750
Enregistré le: 13 Aoû 2007 14:48
Localisation: techniland-alsace

Suivante

Retourner vers CONCEPTION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités