Panneau de modération ]

[Alim] Modules d'Alimentation à sorties isolées

Une idée ? Creuser un schéma qui vous intéresse ? Besoin d'affiner votre projet avant de le concrétiser ? Parlons en ensemble !

Re: [Alim] Modules d'Alimentation à sorties isolées

Messagepar Sebdeploudal le 25 Juin 2017 19:54

variaxocaster a écrit:J'ai pas tout suivi de ce sujet, mais c'est pour mettre où cette varistance ?

sur l'arrivé 220V.
le savoir ne vaut que s'il est partagé.
Avatar de l’utilisateur
Sebdeploudal
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 745
Enregistré le: 24 Aoû 2010 09:55
Localisation: Bretagne

Messagepar shaddo le 26 Juin 2017 10:26

Oui, le modèle que tu montres conviendra très bien. :ok:
Le Docteur Posture a dit : "... si la folie se résumait à ce que l'on rencontre sur ce forum, alors le monde irait bien mieux !"
#JeSuisCharlie
Avatar de l’utilisateur
shaddo
PLAYBOY VINTAGE
 
Messages: 12494
Enregistré le: 06 Aoû 2004 15:38
Localisation: Copacabana (Lorraine)

Messagepar variaxocaster le 26 Juin 2017 20:00

OK, donc tu connecte la varistance entre la phase et le neutre. :wink:
"Le chat est l'honnêteté absolue: les êtres humains cachent pour une raison ou une autre leurs sentiments, les chats non."
Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
variaxocaster
MODERATEUR DE LUXE
 
Messages: 2848
Enregistré le: 16 Oct 2006 20:37
Localisation: Capitale.......du Comté

Messagepar Sebdeploudal le 21 Juil 2017 09:48

Bonjour, sur une alim 8*9V à 200mA chacune, est-il utile de poser des dissipateur thermique sur les régulateurs de tension LM317 TO-220 ?
le savoir ne vaut que s'il est partagé.
Avatar de l’utilisateur
Sebdeploudal
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 745
Enregistré le: 24 Aoû 2010 09:55
Localisation: Bretagne

Messagepar tompouce33 le 21 Juil 2017 10:59

Salut Seb,

j'avais posé la question ici
Tu pourras voir la réponse de MiMicMan ;-)

Après, je peux te parler de ma propre expérience, car je n'en ai pas mis (de dissipateurs) et il n'y en avait effectivement pas besoin

ça chauffe assez peu, voire quasiment pas (y compris quand j'ai oublié de l'éteindre pendant 2 ou 3 jours une fois :oops: )

Donc selon moi, non pas nécessaire !
tompouce33
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 19 Juin 2009 20:58

Messagepar Carole le 21 Juil 2017 13:45

J'en ai aucun sur mes alimentations, depuis 3 ans je n'ai jamais eu de surchauffe.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1141
Enregistré le: 02 Juil 2012 10:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Sebdeploudal le 21 Juil 2017 14:28

et des petits trous sur le boitier ... pour ou contre ?
le savoir ne vaut que s'il est partagé.
Avatar de l’utilisateur
Sebdeploudal
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 745
Enregistré le: 24 Aoû 2010 09:55
Localisation: Bretagne

Messagepar Carole le 21 Juil 2017 14:43

Le plastique n'a pas encore fondu! :lol:
Tu peux faire une circulation d'air.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1141
Enregistré le: 02 Juil 2012 10:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Sebdeploudal le 26 Juil 2017 07:56

et voila le résultat
Image
le savoir ne vaut que s'il est partagé.
Avatar de l’utilisateur
Sebdeploudal
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 745
Enregistré le: 24 Aoû 2010 09:55
Localisation: Bretagne

Messagepar Fiflouc le 19 Aoû 2017 20:46

Bonjour,
J'ai realisé une alim éco sur laquelle j'aimerai branché mes Volcas (petits synthés analogiques, alimenté en 9V). Je ne connais pas la consommation en energie de ces synthés, la seul info que j'ai vu c'est 20mA (un forum non officiel), ce qui me semble tres peu. je decide néanmoins de branché le synthé. Je règle la sortie à 9,35V et quand je veux l'allumer, il stoppe et émet le signal de batterie faible. Si le synthé consomme plus que les 180mA autorisé par le fusible, celui-ci devrait peter non? S'il emet le signal de batterie faible,c'est que la tension n'est pas suffisante, dois-je la monter? au demarrage, je vois que la led faibli un peu.

En fait, quand je branche le volca beats, il veut bien rester allumer tant que je ne monte pas le volume, j'ai peu donc mesurer la tension : 7,6V (au lieu de 9V), voila pourquoi il détecte les batteries faibles. Cette chute de tension est-elle du au trop grand apetit d'ampere des synthés? il y a t il quelquechose à faire?
Merci!
Fiflouc
GuitaroTechnicien
 
Messages: 26
Enregistré le: 02 Juil 2012 14:40

Messagepar widda le 20 Aoû 2017 00:35

Salut Fiflouc,

Apparremment tu ne pourras pas alimenter tes Volcas avec cet alim. :?
Il te faut au moins 600mA https://www.amazon.com/Korg-Volca-Power-Supply/dp/B00HZWM07W

Tu peux te faire un cordon pour avoir 4 sorties en parallèle ( en réglant exactement la même tension sur chaque sortie ) mais c'est pas terrible comme solution.
"Le son est personnel,il caractérise l'identité du musicien,et non l'instrument" François Méchali
Avatar de l’utilisateur
widda
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 277
Enregistré le: 15 Avr 2013 06:53
Localisation: Suivez les ânes

Messagepar Fiflouc le 20 Aoû 2017 12:06

Merci Widda pour ta réponse, pour ma culture personnelle, pourquoi le fusible ne saute-t-il pas? la chute de tension est-elle normale (je suis pas tres fort en electronique...)?
Puis-je les brancher tous les 3 sur une grosse alim, ou cela va t il générer du bruit?
Merci!
Fiflouc
GuitaroTechnicien
 
Messages: 26
Enregistré le: 02 Juil 2012 14:40

Messagepar widda le 20 Aoû 2017 15:51

Le fusible ne grille pas car il protège le secondaire des courts-circuits et il n'y en a pas eu, tant mieux.

Oui la chute de tension est normale car P=UxI , P c'est la puissance max de ton transfo (en VA volt/ampère) alors quand ton synthé lui demande plus de courant (I)
vu que P ne bouge pas c'est la tension (U) qui descend.

Perso je prendrai plutôt 3 transfos, ou tu te fais l'alim version deluxe 8)
"Le son est personnel,il caractérise l'identité du musicien,et non l'instrument" François Méchali
Avatar de l’utilisateur
widda
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 277
Enregistré le: 15 Avr 2013 06:53
Localisation: Suivez les ânes

Messagepar Fiflouc le 22 Aoû 2017 09:37

Ok, bien reçu merci! Bon je vais continuer avec des piles rechargeables....
Fiflouc
GuitaroTechnicien
 
Messages: 26
Enregistré le: 02 Juil 2012 14:40

Messagepar Nicobrin’s le 06 Nov 2017 21:10

Bonjour à tous,

J’ai l’idee de me faire cette alimentation diy qui a l’air d’hyper qualité cependant étant débutant en DIY électronique , je souhaiterais exploiter un schéma existant ou amélioré et profiter aussi de vos conseils car je me perds facilement sur le forum
J’ai sur mon pédalier :
1 zoom A2 =300mA
1 Relay g70 Line 6 = 500mA
1 TCeletronic Sentry =100mA
1 custom fool tone de TG < 100mA (je pense)
1 tube driver diy = 400 mA (a cause de la lampe)
...et je compte y ajouter le clean booster de TG , treble booster, delay
A t on les différents schémas pour ALIM 100 mA ,300mA,500 mA , ?
Ainsi que la listes des composants ?
Le but serais de faire une seule ALIM a sorties isolées
Bonne soirée !
Nicobrin’s
Apprenti Soudeur
 
Messages: 6
Enregistré le: 22 Oct 2017 07:49

Précédente

Retourner vers CONCEPTION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités