Panneau de modération ]

[PEDALE TUTO] N°2 : La Extrem switch

Les réalisations documentées des TechniGuitaristes, mais aussi des fiches thématiques complètes...

[PEDALE TUTO] N°2 : La Extrem switch

Messagepar oca le 22 Sep 2006 10:47

La voila...

http://oca.memebot.com/n2_switchs.pdf


:!: Version de sauvegarde hébergée sur le serveur TG.

Au programme cette fois ci : Une pédale on/off, et pédale A/B et un looper !

PS : j'ai essayé un nouveau programme pour faire mon PDF (docbook et fop), et je n'ai pas encore tout compris... Pour le moment, Il me fait quelques pages vides au début... désolé :?

Autre ressources interessantes sur le sujet du switching:



A+ et bon we
Modifié en dernier par oca le 27 Mar 2007 14:33, modifié 11 fois.
Avatar de l’utilisateur
oca
GRAND SORCIER SUISSE
 
Messages: 1110
Enregistré le: 14 Mar 2006 09:28
Localisation: Suisse

Messagepar shaddo le 22 Sep 2006 11:29

Ouh Pitin ! :shock: ... c'est magnifique OCA ! :shock:

Je suis vraiment fier de tes travaux Olivier et c'est dans le pur esprit TechniGuitare : tu m'épates chaque jour davantage ! 8) :P 8)

Continue, tu fais du bien à toute la communauté avec ta pédagogie. :wink:

8) 8) 8)
Le Docteur Posture a dit : "... si la folie se résumait à ce que l'on rencontre sur ce forum, alors le monde irait bien mieux !"
#JeSuisCharlie
Avatar de l’utilisateur
shaddo
PLAYBOY VINTAGE
 
Messages: 12481
Enregistré le: 06 Aoû 2004 16:38
Localisation: Copacabana (Lorraine)

Messagepar zieQ le 22 Sep 2006 11:40

Bravo oca, c'est très clair. J'ai tout de même une remarque : lorsque tu introduis pour la première fois les termes SPST, SPDT..., tu devrais mettre un renvoi explicite à l'annexe qui explique tout ça. Sinon le gars, il voit un terme barbare et ne se dit pas que l'explication est plus loin ;)

Edit: il y a une coquille dans la description du looper, une phrase n'est pas terminée.

Edit2: dans le looper en A/B, la sortie ampli n'est pas mise à la masse lorsqu'elle n'est pas utilisée. Il faudrait le mentionner. On pourrait introduire un jack à coupure sur la sortie boucle pour résoudre le problème ;)
zieQ
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 479
Enregistré le: 03 Mai 2006 12:45
Localisation: Liffré, France

Messagepar oca le 22 Sep 2006 13:31

il y a une coquille dans la description du looper, une phrase n'est pas terminée.


Effectivement... il y en avait même plusieurs, c'est du à mes sauts de pages... j'ai corrigé tout ça !
A+
Avatar de l’utilisateur
oca
GRAND SORCIER SUISSE
 
Messages: 1110
Enregistré le: 14 Mar 2006 09:28
Localisation: Suisse

Messagepar sylfeline le 22 Sep 2006 13:41

Félicitation, vraiment bien expliquer, simple et compréhensible, et surtout ... utile :D

Et le teaser à la fin qui nous fait languir le prochain épisode !! ah la la , vraiment cool :10sur10:
Un circuit imprimé à faire ? demandez à La COOP
sylfeline
COMPUTER WIZARD
 
Messages: 898
Enregistré le: 18 Aoû 2005 15:49
Localisation: 21

Messagepar bill_baroud le 22 Sep 2006 13:43

hmm tu fait ca avec LaTeX ? Bonne initiative (word is :evil: and moche) :D
Et la foule en délire lançait des bigorneaux - deux par deux. Les plus riches lançaient des ormeaux.
Avatar de l’utilisateur
bill_baroud
JOHNNY BIGOUDE
 
Messages: 4363
Enregistré le: 19 Aoû 2005 09:50
Localisation: Bretagne

Messagepar oca le 22 Sep 2006 13:49

C'est pas vraiment latex... c'est un format qui s'appelle
Docbook, ça ressemble a ça :

Code: Tout sélectionner

<book id="tg_pedales" lang="fr">
  <title>Initiation au DIY - Effets guitare pour débutant</title>
  <article>
    <title>L'Extrem Switch</title>
    <section>
      <title>Théorie</title>
           <para> bla bla bla</para>
      </section>
   </article>

</book>


Après j'utilise un ouitil qui s'appelle fop qui transforme ça en pdf,
ce qui est cool, c'est que la table des matière, des illustrations etc...
sont généré automatiquement.

si plus tard je mets tout les artcle dans un seul document, je fais juste un copier/coller text des <article> et c'est tout...

A+
Avatar de l’utilisateur
oca
GRAND SORCIER SUISSE
 
Messages: 1110
Enregistré le: 14 Mar 2006 09:28
Localisation: Suisse

Messagepar bill_baroud le 22 Sep 2006 15:56

ok c'est comme du latex avec une syntaxe html-like au lieu de rtf-like :)

vais aller me renseigner ;)
Et la foule en délire lançait des bigorneaux - deux par deux. Les plus riches lançaient des ormeaux.
Avatar de l’utilisateur
bill_baroud
JOHNNY BIGOUDE
 
Messages: 4363
Enregistré le: 19 Aoû 2005 09:50
Localisation: Bretagne

Messagepar zieQ le 22 Sep 2006 15:57

Reste plus qu'à faire un template techniguitare :wink: :oops:
zieQ
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 479
Enregistré le: 03 Mai 2006 12:45
Localisation: Liffré, France

Messagepar Bernardo le 22 Sep 2006 16:04

Bien bien... :D

C'est utile de rappeller qu'il faut utiliser l'ohmmetre... :wink: Moi j'insisterais encore plus.
Bernardo
 

Messagepar VAH`Loo le 22 Sep 2006 19:35

miam ! ça va en progressant sans larguer le debutant avide de connaissances. J'ai hate de voir la suite !
In the eye of the tornado ... blow me away
Avatar de l’utilisateur
VAH`Loo
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 123
Enregistré le: 08 Sep 2006 20:07
Localisation: IDF

Messagepar jefrun le 22 Sep 2006 22:29

Super!
J'apprend déjà des trucs ;-)
Un simple DPDT (comme celui-ci) conviendrait pour un Looper alors, me trompes-je?
En tout cas, bravo!!!
Avatar de l’utilisateur
jefrun
Ambassadeur de la Réunion
 
Messages: 205
Enregistré le: 09 Aoû 2005 23:30
Localisation: Ile de la REUNION

Messagepar iznogoud le 23 Sep 2006 05:35

Dns la mesure ou tu ne veux pas de télécomande, auquel cas, il te faudra plutôt des relais, mais ça reste le même principe
iznogoud
 

Messagepar batkat le 25 Sep 2006 23:18

ah bah ça, je crois que c'est le genre de fiches que tous les débutants (j'en fais plus que partie !) cherchent sur ce forum !
Parceque meme si là, c'est des montages qu'on peut faire sans rien connaitre, juste en lisant bien le schema, on comprend le pourquoi du comment !

bravo et merci!
batkat
Apprenti Soudeur
 
Messages: 6
Enregistré le: 13 Mai 2006 13:48

Messagepar hellrider le 26 Sep 2006 00:24

batkat a écrit:ah bah ça, je crois que c'est le genre de fiches que tous les débutants (j'en fais plus que partie !) cherchent sur ce forum !
Parceque meme si là, c'est des montages qu'on peut faire sans rien connaitre, juste en lisant bien le schema, on comprend le pourquoi du comment !

bravo et merci!


Chercher à comprendre le pourquoi du comment est la bonne démarche pour évoluer dans le bon sens; dans le domaine de l'electronique je trouve cela presque absolument nécessaire dés que l'on décide de monter soit même quelque chose... contrairement à l'electrotechnique, où on rencontre énormément de bon monteur cableur qui font leur boulot vite et bien en suivant un plan, mais qui sont complétement largué dés qu'il s'agit de modifier ou bien même de concevoir...
Et j'en revien au super boulot de OCA, en débutant de cette manière, avec ses pdf, tout ira tres vite j'en suis certain, bien et clair... j'attend avec impatience :D
1 cigarette c'est 2h de vie en moins... 1 bouteille c'est 4h de vie en moins... 1 journée de boulot c'est 8h de vie en moins... :wink:

Débutant ? Curieux ? soif d'apprendre ? Clique ici
Avatar de l’utilisateur
hellrider
PROF CHOUCROUTATOR
 
Messages: 1689
Enregistré le: 06 Jan 2005 17:02
Localisation: Alsace 67

Suivante

Retourner vers FICHES ET TUTORIAUX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité