Panneau de modération ]

[Méthode] Tout savoir sur le "Filtre Shaddo"

Les réalisations documentées des TechniGuitaristes, mais aussi des fiches thématiques complètes...

Re: [Méthode] Tout savoir sur le "Filtre Shaddo"

Messagepar T-minik le 02 Nov 2010 13:22

l'assiette de pattes au beurre aidant :

Image
Avatar de l’utilisateur
T-minik
"Prix du Sérial Posteur 2009"
 
Messages: 3182
Enregistré le: 10 Fév 2005 08:43
Localisation: Le Triadou - 34

Messagepar MicMicMan le 02 Nov 2010 13:55

tu veux dire :

http://www.geofex.com/Article_Folders/mosswitch/mosswitch.htm

Ben... oui tiens. Je l'avais pas vu cet article :mrgreen:
et la manière dont je l'ai branché sur mon schéma semble foireuse aussi... :|
Modifié en dernier par MicMicMan le 02 Nov 2010 13:59, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
MicMicMan
DOCTOR MOC
 
Messages: 6597
Enregistré le: 26 Fév 2009 17:37
Localisation: Lyon

Messagepar T-minik le 02 Nov 2010 13:58

ah oui crotte ! j'ai même pas fait gaffe à l'adresse que j'ai copié, désolé.

oui pour le sens de branchement c'est bien ce qui me semblait.
Avatar de l’utilisateur
T-minik
"Prix du Sérial Posteur 2009"
 
Messages: 3182
Enregistré le: 10 Fév 2005 08:43
Localisation: Le Triadou - 34

Messagepar ludobag le 19 Jan 2017 00:06

J ai installé un filtre shaddo sur ma crunch box
Donc la r10 ohm + le condo de 470 uf +le condo de 100 uf car il n y en avait pas , je n ai pas vu de différence flagrante au niveau du bruit de fond mais j ai l impression d avoir perdu du volume sonore ? C est possible :?: est ce que certains montages seraient pas réceptif au filtre ?
Avatar de l’utilisateur
ludobag
Ambassadeur Forum Lutherie Amateur
 
Messages: 1577
Enregistré le: 03 Aoû 2008 01:00
Localisation: Frontignan

Messagepar MicMicMan le 19 Jan 2017 13:26

tu peux perdre du volume si ton effet consomme fort, ce qui ne devrait pas être le cas de ta crunch box... y a probablement un chat quelque part dans ton histoire
Avatar de l’utilisateur
MicMicMan
DOCTOR MOC
 
Messages: 6597
Enregistré le: 26 Fév 2009 17:37
Localisation: Lyon

Messagepar variaxocaster le 19 Jan 2017 13:45

MicMicMan a écrit:... y a probablement un chat quelque part dans ton histoire

:lol:
Probablement celui de ludobag ! :mrgreen:
"Le chat est l'honnêteté absolue: les êtres humains cachent pour une raison ou une autre leurs sentiments, les chats non."
Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
variaxocaster
MODERATEUR DE LUXE
 
Messages: 2826
Enregistré le: 16 Oct 2006 21:37
Localisation: Capitale.......du Comté

Messagepar ludobag le 31 Jan 2017 20:32

c'est malin! :lol:
c'est plutot un loup oui !
en ce moment j ai la poisse
ma disto plus qui deconne je dois taper dessus pour qu elle fonctionne ,un faux contact :? a mon avis ?(réponse un potard capricieux donc avec une soudure c'est règlé)
ma fooltone qui a un soucis aussi quand je la switch on off des fois elle me fait un gros rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!genre masse deconnecté ,ça doit etre le 3 pdt(la j ai pas trouvé ,le switch est sans soucis hors pédalboard mais par contre je soupçonne un peu les jacks mais comme c'est des modeles plastique fermé je peux rien faire ,des en metal on peux les tordre ou les resserer mais en plastique c'est pas faisable )

EDIT le 29 Janvier
ludobag a écrit:J ai installé un filtre shaddo sur ma crunch box
Donc la r10 ohm + le condo de 470 uf +le condo de 100 uf car il n y en avait pas , je n ai pas vu de différence flagrante au niveau du bruit de fond mais j ai l impression d avoir perdu du volume sonore ? C est possible :?: est ce que certains montages seraient pas réceptif au filtre ?

dites donc c'est 100nf pas 100 uf !!!
je me suis gouré :lol:

edith du 31 janvier
Salut la compagnie

ce matin je me suis réveillé avec un concept :idea:
pourquoi ne pas integré le filtre shaddo sur le ez3pdt ?
ça m est venu car ce week end j ai boxé un effet et j aime pas trop avoir des trucs cablé en l air surtout genre un gros condo comme le 470 uf qui prend de la place
donc j ai cablé une petite plaque à bande qui tient juste à coté du ez3pdt dans un boitier B ou on trouve la R10 +le 470uf + le 100 n
par le fait une extention du ez3pdt serait possible car le boitier b est quand meme rikiki (pour un modele A je suis pas sur qu il tienne d'ailleurs)
Image
Avatar de l’utilisateur
ludobag
Ambassadeur Forum Lutherie Amateur
 
Messages: 1577
Enregistré le: 03 Aoû 2008 01:00
Localisation: Frontignan

Précédente

Retourner vers FICHES ET TUTORIAUX

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité