Panneau de modération ]

[Effet] Ajouter l'Alim Phantom à une SansAmp Bass DI

Vous souhaitez améliorer votre matériel. Des modifications simples sont parfois efficaces: nous sommes là pour vous guider, ou bien partager vos astuces.

[Effet] Ajouter l'Alim Phantom à une SansAmp Bass DI

Messagepar friedd le 13 Aoû 2017 21:00

Salut à tous,

j'ai recuperé une vieille SansAmp Bass DI (pas la bass driver avec les potard a l'exterieur, la vieille) qui fonctionne uniquement avec une pile 9v,
et j'aimerai pouvoir l'utiliser comme n'importe quelle DI active, via l'alim phantom 48v de n'importe quel console/preamp.

j'imagine que c'est tout a fait faisable, j'ai cherché ici et la mais impossible de trouver quoi que ce soit,
peut etre qu'ici vous pourrez m'aider ?

merci d'avance !

Image
friedd
Apprenti Soudeur
 
Messages: 8
Enregistré le: 23 Sep 2012 14:50

Messagepar chrisv le 15 Aoû 2017 13:21

Il faudrait en fait en savoir un peu plus sur la consommation de la bête pour savoir si c'est possible (sûrement à mon avis) et surtout comment : en fonction de la conso cela peut être très simple (genre deux résistances une zener et une capa) ou plus compliqué (step down à découpage à rajouter).
Avatar de l’utilisateur
chrisv
GRAND SORCIER DIY
 
Messages: 1646
Enregistré le: 18 Fév 2011 07:50

Messagepar friedd le 15 Aoû 2017 19:49

Merci Chris de ta reponse,
est ce qu'il y a maniere de faire pour avoir une idée de la conso ?
impossible de trouver de details sur cette vieille DI.

pour info voici l'interieur :
Image
friedd
Apprenti Soudeur
 
Messages: 8
Enregistré le: 23 Sep 2012 14:50

Messagepar MicMicMan le 05 Sep 2017 12:10

hello,

pour la mesure de la conso, tu utilises un multimètre en mode ampère-mètre que tu colles en série entre la borne + de ta pile et la borne + de ton connecteur de pile (le - de la pile étant connecté normalement).

Pour avoir une idée de la tension max admissible, regarde les valeurs de tension max indiquées par les condensateurs sur ton PCB. Malheureusement je suppose que tu ne pourras pas "dévoiler" ce qui est à l'intérieur de ce module secret...
Avatar de l’utilisateur
MicMicMan
DOCTOR MOC
 
Messages: 6630
Enregistré le: 26 Fév 2009 16:37
Localisation: Lyon

Messagepar chrisv le 05 Sep 2017 13:23

Pour info je pense que ça doit être faisable de manière relativement simple car la "V2" ( ainsi que la Bass Driver DI) a la possibilité d'être alimenté en phantom.

La V2 :
Image

Et l’intérieur ou l'on voit quelques résistances/diode/capa en plus en haut à gauche :
Image
Avatar de l’utilisateur
chrisv
GRAND SORCIER DIY
 
Messages: 1646
Enregistré le: 18 Fév 2011 07:50

Messagepar Sebdeploudal le 05 Sep 2017 15:10

tout est
le savoir ne vaut que s'il est partagé.
Avatar de l’utilisateur
Sebdeploudal
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 743
Enregistré le: 24 Aoû 2010 09:55
Localisation: Bretagne

Messagepar friedd le 05 Sep 2017 17:20

Merci à vous. Je vais tester ça et vous dirai si ça fonctionne ou si je l'ai juste foutu en l'air :)
friedd
Apprenti Soudeur
 
Messages: 8
Enregistré le: 23 Sep 2012 14:50


Retourner vers MODIFICATION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités