Panneau de modération ]

[Ampli] 20 watts : plus simple tu meurs !

La phase concrète des projets: on achète un kit et on l'assemble, ou bien on met en pratique ses propres idées. Que ce soit pour partager ou vous faire aider, c'est la bonne rubrique.

[Ampli] 20 watts : plus simple tu meurs !

Messagepar hotamp le 25 Mai 2007 17:01

bonjours j'avais une puce TDA1519AQ je l'ai monté en pont en suivant le pdf : http://hotamp.free.fr/tda1519aq.pdf
j'ai meme pas fait de circuit imprimé ! tout cablé en volant a la grand papa

Image

m'en voulez pas j'ai un APN pourris :oops:
mais si vous êtes assez soigneux ca fonctionne du premier coup
même un débutant complet peut se faire son ampli qui fonctionne du premier coup (fonctionne aussi en mode stereo 2x11watts; voir le pdf)
Modifié en dernier par hotamp le 25 Mai 2007 17:11, modifié 1 fois.
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar dav_ le 25 Mai 2007 17:08

J'hallucine, il faut 5composants avec ce tda1519 !!!!
Super tda sa :lol:
Avatar de l’utilisateur
dav_
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 264
Enregistré le: 18 Juin 2006 20:21
Localisation: Geneva

Messagepar bill_baroud le 25 Mai 2007 17:23

hotamp a écrit: m'en voulez pas j'ai un APN pourris :oops:


Non, c'est toi qui est trop près et qui a mal fait la mise au point :P
Un jour je ferais une fiche "comment faire des photos correctes de votre montage" :lol:
Et la foule en délire lançait des bigorneaux - deux par deux. Les plus riches lançaient des ormeaux.
Avatar de l’utilisateur
bill_baroud
JOHNNY BIGOUDE
 
Messages: 4363
Enregistré le: 19 Aoû 2005 09:50
Localisation: Bretagne

Messagepar balloonatic le 25 Mai 2007 17:51

ouah, c'est énorme, et ça sonne bien? tu l'a alimenté comment? en 9v, ça marche normalement(vu sur le datasheet) mais e, pratique, ça envoie du son?
balloonatic
MASTER OF ZE WORLD
 
Messages: 1348
Enregistré le: 03 Mai 2007 22:10

Messagepar hotamp le 25 Mai 2007 18:04

ouah, c'est énorme, et ça sonne bien? tu l'a alimenté comment? en 9v, ça marche normalement(vu sur le datasheet) mais e, pratique, ça envoie du son?


ca sonne comme une puce autoradio balaise
alimenté en12volt : attention ca bouffe plus de 4amp en saturation
un transfo 12v 30 à 50 VA , un pont de diode , un condo a partir de 4700uf jusqu'a ce que vous avez dans vos tiroirs (ca fonctionne jusqu'a 16/18volt
et a la rigueur un resistance de 1ohm 10watts sur le +volt (pas neccessaire)
je post pas des trucs sur TG qui envoie pas le son :)

bill: arrête tu vas rire mais l'APN je l'ai eu sur ebay a 15euros avec les accus et le chargeur et les mecs se sont gourrés , y m'ont envoyé 2 fois le colis
et comme j'en ai revendu 1 15euros le mien m'as pas couté cher :D
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar bill_baroud le 25 Mai 2007 18:14

Eheh, raison de plus : pour faire des photos nettes, tu peux pas te mettre trop près, vu l'objectif que tu dois avoir. Faut que tu te mettes à 1m minimum, ca risque d'être un peu petit mais vaut mieux ca qu'un truc de près tout flou :P
Et la foule en délire lançait des bigorneaux - deux par deux. Les plus riches lançaient des ormeaux.
Avatar de l’utilisateur
bill_baroud
JOHNNY BIGOUDE
 
Messages: 4363
Enregistré le: 19 Aoû 2005 09:50
Localisation: Bretagne

Messagepar ledz le 26 Mai 2007 12:29

vous pourriez m'indiquer le schema et les 5 composants
j'arrive pas a decrypter la datasheet :oops:
ledz
GuitaroTechnicien
 
Messages: 26
Enregistré le: 21 Avr 2006 18:54

Messagepar jerem le 26 Mai 2007 13:57

Il me semble que c'est page 9 le deuxième schéma.
Il faut 3 condos et 2 résistances
Je pense que tous le monde(même moi) est capable de lire les valeurs et de cabler sa correctement :lol:
Avatar de l’utilisateur
jerem
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 173
Enregistré le: 11 Nov 2006 12:40
Localisation: Bretagne

Messagepar dav_ le 26 Mai 2007 14:15

http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?products_id=7125

En vente à 4euros chez electronique diffusion, c'est donnée pour de la puce d'ampli sa :P
Avatar de l’utilisateur
dav_
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 264
Enregistré le: 18 Juin 2006 20:21
Localisation: Geneva

Messagepar hotamp le 26 Mai 2007 15:07

10euros chez radiospares :shock:

un exemple d'alim : pour le transfo un 30 a 50VA suffit; fus 6,3amp




Image
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar jerem le 26 Mai 2007 16:47

raa mais la sa fait beaucoup de composant :lol: :lol:
C'est quoi le composant marqué "bat" sur le schéma
Avatar de l’utilisateur
jerem
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 173
Enregistré le: 11 Nov 2006 12:40
Localisation: Bretagne

Messagepar hotamp le 26 Mai 2007 17:15

c'est pour faire fonctionner sur batterie
on est pas forcer de la mettre
on peut mettre juste une prise 12 volt externe (genre prise allume cigare )
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar dav_ le 26 Mai 2007 20:04

10euros chez radiospares Shocked


Sa fait une sacrée différence quand même !
Faut que je test un transfo que j'ai recup d'un magnétoscope voir si les tensions pourrais jouer avec cette puce :twisted:
Avatar de l’utilisateur
dav_
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 264
Enregistré le: 18 Juin 2006 20:21
Localisation: Geneva

Messagepar hotamp le 26 Mai 2007 22:05

ca se trouve avec le 12volt d'une alim AT ou ATX ca le fais !
a tester !
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar hotamp le 27 Mai 2007 20:16

J'hallucine, il faut 5composants avec ce tda1519


il n'y a pas 5 composants il y en a 2
et encore si la partie preampli a un condo de sortie on peut oublié celui d'entrée de l'ampli
bon le 100n de découplage d'alim on pourrais essayer sans ! ca ferais un ampli sans composants externes
ils sont marrant les gens de peri :gueux:
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Suivante

Retourner vers REALISATION ET MONTAGE

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités