Panneau de modération ]

[Effet] Réparation Maxon OD 808 (en cours)

Un ampli ou une pédale ne fonctionne plus ? On ne répare pas à votre place mais on peut donner des conseils pour éviter les grosses bêtises.

[Effet] Réparation Maxon OD 808 (en cours)

Messagepar Loviz le 23 Sep 2017 13:26

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai une maxon OD 808, avec un foot switch en vrac. Il semblerait que ce soit un footswitch on/on fujisoku BY1011. C'est un switch avec une soudure trois broches. En cherchant sur internet je ne trouve pas où acheter ce composant de façon simple. Je me demandais si vous sauriez ou trouver le même swtich sans le commander à l'autre bout du monde et payer plus de frais de port que de prix de switch, ou bien s'il y avait une alternative de remplacement.

Merci d'avance pour la réponse

Bonne journée
Si tu ne t’entends pas, monte le son...
Loviz
Apprenti Soudeur
 
Messages: 8
Enregistré le: 02 Juil 2013 22:13

Messagepar Bartgil le 23 Sep 2017 15:17

Ces modèles feront tout à fait l'affaire:
http://www.ebay.fr/itm/DPDT-Momentary-O ... 2224810296
http://www.ebay.fr/itm/DPDT-Momentary-O ... 2241729461

ou n'importe quel autre modèle à action momentanée ON/ON, du moment qu'il entre dans le boitier.
Donne sans rien attendre, tu ne seras jamais déçu.
Voir de belles choses, c'est bon pour la tête
Avatar de l’utilisateur
Bartgil
MODERATEUR PLEIN SUD
 
Messages: 2309
Enregistré le: 04 Mar 2009 21:19
Localisation: Ajaccio

Messagepar Loviz le 24 Sep 2017 09:22

Merci pour ta réponse Bartgil, mais ce que je ne comprends pas c'est que celui présent dans le boitier est un 3 pins, alors que ceux que tu me propose sont en 6 pins ? :wink:

Si tu veux je peux mettre une photo si besoin.

Bonne journée
Si tu ne t’entends pas, monte le son...
Loviz
Apprenti Soudeur
 
Messages: 8
Enregistré le: 02 Juil 2013 22:13

Messagepar Bartgil le 24 Sep 2017 09:51

Qui peut le plus peut le moins ;-)
Tu oublies une des deux rangées et tu câbles l'autre comme celle qui est dans ta pédale.
Donne sans rien attendre, tu ne seras jamais déçu.
Voir de belles choses, c'est bon pour la tête
Avatar de l’utilisateur
Bartgil
MODERATEUR PLEIN SUD
 
Messages: 2309
Enregistré le: 04 Mar 2009 21:19
Localisation: Ajaccio

Messagepar Loviz le 24 Sep 2017 12:17

Super, merci pour ta réponse rapide, dernière question, ce que je ne comprends pas, c'est le principe du momentary ? Si j'ai bien lu ce que c'était : il faut maintenir la pression pour qu'il soit enclenché ? A moins que comme c'est un switch On/On lorsque l'on active ça "ferme" le circuit et quand on enclenche le switch de nouveau ça "ouvre" le circuit ? Pourrais tu éclairer ma lanterne s'il te plait ?

Merci d'avance

Bon dimanche
Si tu ne t’entends pas, monte le son...
Loviz
Apprenti Soudeur
 
Messages: 8
Enregistré le: 02 Juil 2013 22:13

Messagepar Carole le 24 Sep 2017 15:36

C'est juste une commande de flipflop, le signal ne passe pas par le switch, il est routé par des FET.

Image

Sur le schéma le switch est en bas " W/R '2' ", tout ce qu'il y a autour de Q105 et Q106 est le flipflop (bascule).
Le routage du signal est réalise par Q102 et Q104, ils agissent comme des portes quand l'un est passant l'autre ne l'est pas.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1134
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Metasound le 24 Sep 2017 20:39

Merci Carole. Je n'avais pas ce schéma. :)
Metasound
Apprenti Soudeur
 
Messages: 9
Enregistré le: 18 Sep 2017 20:07

Messagepar Loviz le 27 Sep 2017 13:42

Merci à tous, j'ai commandé. Plus qu' à attendre la livraison et souder !

EDIT le 4 octobre:

Bonjour à tous,

Et bien c'est livré et soudé, mais ça ne fonctionne pas, le switch monté fonctionne quand je reste appuyé dessus, mais une fois relâché il ne il se dés-enclenche (le coup du momentary), j'ai pourtant commandé exactement le switch indiqué dans les liens au dessus. Auriez vous une solution, ou alors il faut que je commande un nouveau footswitch ?

Merci d'avance pour votre réponse

bonne journée
Si tu ne t’entends pas, monte le son...
Loviz
Apprenti Soudeur
 
Messages: 8
Enregistré le: 02 Juil 2013 22:13

Messagepar bilbo_moria le 13 Oct 2017 10:58

Le footswitch d'origine ne fonctionne plus du tout (juste pour le tester à l'ohm-mètre, même s'il ne fonctionne qu'une fois sur 3 ou sur 4 ...) ?
D'après le schéma fourni par Carole (et au moins sur les TS808), il semble qu'un SPST suffise pour filer une impulsion (auquel cas on se demande bien pourquoi il y a 3 broches sur celui d'origine de la Maxon, peut-être simplement pour le tenir mécaniquement ?)

Pour les TS9 and co, j'utilise ce bidule : http://www.banzaimusic.com/SPST-MO-9-Switch.html
Il y a 3 broches, mais c'est pour le fixer ...

Tu as soudé quelles broches sur le nouveau footswitch DPDT ?
bilbo_moria
EXPERT PROJET G5
 
Messages: 41
Enregistré le: 10 Fév 2005 09:06


Retourner vers REPARATION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron