Panneau de modération ]

[Méthode] Fabriquer son propre boitier alu

Questions sur l'utilisation des composants, la théorie du signal, l'interprétation des schémas, l'usage des outils et des logiciels...

[Méthode] Fabriquer son propre boitier alu

Messagepar tartalouz le 24 Aoû 2006 13:36

Bonjour à tous,


Est ce que vous avez des "trucs" pour recuperer des boitiers de pedales pas chers?
Est ce que quelqu'un sait comment construire un boitier de pedale en alu a partir de plaque d'alu et d'un patron?

Merci :D
tartalouz
Apprenti Soudeur
 
Messages: 5
Enregistré le: 23 Aoû 2006 19:00

Messagepar the buzzer le 24 Aoû 2006 14:56

^^
je crois que pour tout le monde c la meme galere!
trouver des bon boitiers pour pas chers!
chacun a ses techniques , y'en a un qui prendre des boites de pélicule de film
y'a avait un aussi qui avait pris une camionnette miniature! :lol:
mais si tu veux de la bonne qualité y'a pas 36 000 solutions faut acheter sur internet , y'a plusiuers site qui proposent des boitier hammond pour 7€ environ.
sinon pour le fabriquer a partir d'une plaque d'alu c la galere j'ai une plaque de taule chez moi mais si j'étais toi je procederais pas comme sa , niveau solidité c pas top (enfin apres sa dépend de ton matériau et de tes qualité d'artiste).mais pour pouvoir faire un boitier qui souvre facilement pour changer la pile perso je trouve sa galere
"c'est vous qui voyez , y'en a qu'on esssayé ils ont eu des problemes"
help me I'm hungry
Avatar de l’utilisateur
the buzzer
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 149
Enregistré le: 07 Sep 2005 20:02

Messagepar wrathchild le 24 Aoû 2006 15:14

the buzzer a écrit:"c'est vous qui voyez , y'en a qu'on esssayé ils ont eu des problemes"

:applaudit:

sinon je crois avoir vu certains boitiers en alu pas mal faits sur ce forum mais je me souvient plus où exactement :lol:
je suis l'homme à la recherche du court-circuit perdu...
Avatar de l’utilisateur
wrathchild
GuitaroTechnicien
 
Messages: 46
Enregistré le: 19 Juil 2006 14:09

Messagepar bassine le 24 Aoû 2006 15:35

Fait les poubelles des universités ou des lycées, dans une branche technique bien-sûr, y'a toujours des trésors...

Ou sinon, des boîtes qui font de l'automatisme ou de la machine spéciale, mais c'est plus chaud de piller les poubelles...
coma57, philosophe techniguitariste ("disparu" ?? :nixweiss: ), a parfaitement résumé le DIY :
- "Le Multimètre est ton Ami"
- "C'est pas bien compliqué, il suffit de se sortir les doigts du cul !"
Avatar de l’utilisateur
bassine
PROPHETE (...bidon) de Lutherie Amateur
 
Messages: 333
Enregistré le: 31 Jan 2006 18:30
Localisation: Dans ton cul, en bas à gauche

Messagepar dav_ le 24 Aoû 2006 16:22

Pour les boitiers ampli, pour moi c'est sois un vieu magneto mort que je vide, je bouche les trous à l'arriere avec silicone exterieur poncage plus colle plus peinture, la facade avant le vire le cache plastique et je lime tot se qui depasse pour y fixer une plaque en metal ou bois.

Pour les pedales de distos, tu regarde au decharge :roll: des fois ta des veille toles de pc en alu donc tu decoupe se qui est de trop et tu y plie, apres fixation avec des angles etc...

Sinon pour faire quelque chose de hyper beau du genre
http://www.vikash.info/audio/gainclone02/images/finished/corner_01.jpg
Acheter des plaques d'aluminium pas tres cher et les decouper.
http://www.vikash.info/audio/gainclone02/chassis.asp
Avatar de l’utilisateur
dav_
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 264
Enregistré le: 18 Juin 2006 20:21
Localisation: Geneva

Messagepar Pouchkine le 24 Aoû 2006 17:06

Effectivement ce boîtier est vraiment bien chiadé avec ses toles d'alu anodisées.

A mon avis ça revient moins cher d'acheter un boîtier Hammond en alu chez Banzaï mais ce n'est pas du DIY !

Pour ceux qui veulent tout faire eux même on peut acheter de l'alu brut, faire un moule en platre et couler soi même son boîtier dans le moule!
Il vaut mieux allumer une petite chandelle que de maudire l'obscurité
Avatar de l’utilisateur
Pouchkine
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 186
Enregistré le: 18 Nov 2005 17:41
Localisation: Marseille

Messagepar tartalouz le 24 Aoû 2006 17:50

merci les gars pour tout ces conseils!!
Je crois que je vé me renseigner au nivo des pellicules de film c pratique et en plus le design doit etre assez tripant!
En tout cas j'ai pas encore le courage de fair fondre de l'alu :wink:
tartalouz
Apprenti Soudeur
 
Messages: 5
Enregistré le: 23 Aoû 2006 19:00

Messagepar wiplash le 24 Aoû 2006 18:26

j'ai construit tout mes boitiers!! lol
les premiers sont assez rustiques, mais les derniers pour ma tyco et ma small clone me conviennent parfaitement!! diy a fond lol
tu doit trouver des post la deçu dans la meme section...

en plus alu 2mm alors avant de le péter!! :lol:
wiplash
GéoTrouveTout
 
Messages: 58
Enregistré le: 04 Mar 2005 20:38

Messagepar tartalouz le 24 Aoû 2006 21:13

J'ai déja essayé de trouver des post se rapportant a ca dans cette section mais j'ai rien trouvé (d'ou mon post :) )! En tout cas si vous avez des liens vers un precedant post n'hesitez pas à me les faire parvenir!!!
Merci encore : C'est la premiere fois que je post sur ce forum et les reponses ont été rapide !!! :D

EDIT: re bonjour a tous!
est ce que vous connaissez par le plus grand des hasard, des models de boitier en alu vendu sur le net qui contiennent un compartiment séparé pour une pile 9V ?????
bonne soudure a tout le monde :wink:
tartalouz
Apprenti Soudeur
 
Messages: 5
Enregistré le: 23 Aoû 2006 19:00

Messagepar Pouchkine le 25 Aoû 2006 09:39

A ma connaissance, j'en ai jamais vu :twisted:

Les seuls à présenter une trappe pour pile 9V sont en ABS ou en Plexi.
Il vaut mieux allumer une petite chandelle que de maudire l'obscurité
Avatar de l’utilisateur
Pouchkine
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 186
Enregistré le: 18 Nov 2005 17:41
Localisation: Marseille

Messagepar vinc_e le 25 Aoû 2006 09:49

Personne ne parle du bois, c'est pas un bon choix ?
il m'est arrivé de faire un boitier (pour une fuzz) en bois, apres c'est cool à decorer/travailler :D
Sans saucisses mon café, merci!
Avatar de l’utilisateur
vinc_e
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 279
Enregistré le: 10 Fév 2006 21:35
Localisation: Lille

Messagepar wrathchild le 25 Aoû 2006 10:07

je crois que le probleme du bois c'est qu'il n'est pas blindé, c'est à dire que tu risque d'avoir plein de parasites
je suis l'homme à la recherche du court-circuit perdu...
Avatar de l’utilisateur
wrathchild
GuitaroTechnicien
 
Messages: 46
Enregistré le: 19 Juil 2006 14:09

Messagepar vinc_e le 25 Aoû 2006 10:27

ah d'accord, c'est effectivement une bonne raison.
La solution serai de blinder l'interieur avec de l'alu par exemple pour éviter les parasites ?
Sans saucisses mon café, merci!
Avatar de l’utilisateur
vinc_e
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 279
Enregistré le: 10 Fév 2006 21:35
Localisation: Lille

Messagepar wrathchild le 25 Aoû 2006 10:29

voila
je suis l'homme à la recherche du court-circuit perdu...
Avatar de l’utilisateur
wrathchild
GuitaroTechnicien
 
Messages: 46
Enregistré le: 19 Juil 2006 14:09

Messagepar zieQ le 25 Aoû 2006 10:48

Sinon, il me semble qu'il existe des peintures métallisés pour blinder l'intérieur. C'est ce qu'ils mettent à l'intérieur des guitares. Par contre, je ne connais pas les références exactes de ce type de produit.
zieQ
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 479
Enregistré le: 03 Mai 2006 12:45
Localisation: Liffré, France

Suivante

Retourner vers THEORIE, TECHNOLOGIE ET OUTILLAGE

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité