Panneau de modération ]

[Théorie] Programmer un Picaxe de A à Z

Questions sur l'utilisation des composants, la théorie du signal, l'interprétation des schémas, l'usage des outils et des logiciels...

Re: [Théorie] Programmer un Picaxe de A à Z

Messagepar totovai le 23 Oct 2009 09:48

clajucla t'es génial :wink:
je vais m'en commander un
Si un jour, on te reproche que ton travail n'est pas celui d'un professionnel. Dis toi bien que: des amateurs on construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic.
Apprendre et comprendre, pour tous les niveaux
"C'est inutile donc absolument indispensable"
totovai
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 4012
Enregistré le: 07 Jan 2008 13:55
Localisation: Belgique Liège

Messagepar fractall le 20 Nov 2009 21:50

Salut!
grâce à cet article, j'ai découvert le picaxe. Merci beaucoup! Ca m'enlève une fière chandelle du pied!
Il s'agissait pour moi de:
-commander un ampli trois canaux
-commander un boost
-commander une boucle d'effets
Mais que chaque appui sur un changement de canal passe le boost en off.
Et aussi que les boutons boost et boucles soient des on-off: ce qui est rendu possible par la commande "toggle"

Après 20 minutes d'essais(je précise que je n'ai jamais fait de programmation jusqu'à aujourd'hui): j'arrive à ça avec un picaxe 20M (j'aurais pu m'en sortir avec le 14M mais c'était le même prix). Je précise que ce kit est livré avec un darlington driver, qui permet de commander sur chaque sortie du picaxe directement des relais ou des optocoupleurs. Intéressant pour les switching un peu pénibles.

main:
if pin1=1 then clean
if pin2=1 then crunch
if pin3=1 then lead
if pin4=1 then boost
if pin5=1 then boucle
goto main
clean:
high 1
low 2
low 3
low 4
pause 100
goto main
crunch:
high 2
low 1
low 3
low 4
pause 100
goto main
lead:
high 3
low 1
low 2
low 4
pause 100
goto main
boost:
toggle 4
pause 100
goto main
boucle:
toggle 5
pause 100
goto main
fractall
J'suis nouveau !
 
Messages: 2
Enregistré le: 16 Oct 2009 14:00

Messagepar clajucla le 20 Nov 2009 23:46

Bien content que ce tuto puisse servir :D Tu nous mettrais pas des leds ou un afficheur pour voir ce que tu commandes ?
De toutes façons il faut se pencher sur les microcontrolleurs car ils vont devenir des compagnons indispensables dans notre domaine...
Je suis Russe, il faut que tu me cèdes!
Avatar de l’utilisateur
clajucla
MODERATEUR PANDA
 
Messages: 1459
Enregistré le: 07 Avr 2007 14:29
Localisation: Lorraine

Messagepar toys le 23 Nov 2009 02:25

fractal ton problème a a l'aire de venir deu fait qu'a chaque fait que tu appuis sur un bouton tu fait une commande boost off "LOW 4".
enlève cette ligne la du clean du crunche et du lead et sa devrais être bon.

(sa peut marché sur un mac se style de logicielle?) je cherche a faire un shitch DMX 6 lignes on off avec possiblilité de changé les voie dmx.

j' ai rien dit pour la version mac je viens de la trouvé (après moulte recherche)
:bouletrepere:
Avatar de l’utilisateur
toys
Génie du fer à  souder
 
Messages: 88
Enregistré le: 17 Oct 2009 02:00

Messagepar Razmataz le 23 Nov 2009 23:41

Le seul defaut de la version Mac (MacAxe), c'est qu'elle debug et elle permet de programmer mais elle ne permet pas de simuler, et c'est bien domage. Je suis aussi sur Mac, alors pour simuler, je lance Free picaxe sur Bootcamp, qui est un trés trés bon soft. Je l'ai aussi sur un vieux PC portable car il lui faut très peu de ressources pour bosser...
Avatar de l’utilisateur
Razmataz
Le DIY, ça m'éclate !
 
Messages: 1625
Enregistré le: 17 Juin 2009 22:57

Messagepar balloonatic le 15 Déc 2009 00:05

J'ai une question pour le grand Clajucla ( que je félicite pour son tuto très intuitif sur le picaxe d'ailleurs) !

(les autres peuvent également répondre :P )

Est-ce-que par hasard, ce serait possible de programmer un LFO sur un picaxe, pour commander, par exemple, un phaser style phase 90, ou bien une autowah?
J'ai lu que Shaddo avait proposer un sequencer 8 pas et c'est également ce à quoi je pensais ! :D
Bricoleur du dimanche et guitariste tous les 36 du mois ...
balloonatic
MASTER OF ZE WORLD
 
Messages: 1348
Enregistré le: 03 Mai 2007 22:10

Messagepar clajucla le 15 Déc 2009 11:17

ballonatic a écrit:(les autres peuvent également répondre :P )


pour le coup ils vont même y être obligés vu que j'en sais rien :(
Je suis Russe, il faut que tu me cèdes!
Avatar de l’utilisateur
clajucla
MODERATEUR PANDA
 
Messages: 1459
Enregistré le: 07 Avr 2007 14:29
Localisation: Lorraine

Précédente

Retourner vers THEORIE, TECHNOLOGIE ET OUTILLAGE

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité