Panneau de modération ]

[HPs] Passes-fils cassés HP sur Ampli GEM mars gr 50(résolu)

Un ampli ou une pédale ne fonctionne plus ? On ne répare pas à votre place mais on peut donner des conseils pour éviter les grosses bêtises.

Re: [Baffles HPs] Passes-fils cassés HP sur Ampli GEM mars g

Messagepar Spike7 le 02 Juin 2014 14:00

Salut tout le monde

Bon ben j continue sur ma lancée alors :mrgreen:

:?: Les fils sont peut-être branchés à l'envers sur les HPs ? (ça doit par être très bon pour l'ampli !)
Couleurs isolant cosses HPs : noir = 1 et 4 / rouge = 2 et 3
Hot - 1 - 2 - 4 - 3 - Gnd
:?: Comment savoir la polarité des HPs ? (heu...c'est pas alternatif ce qui sort de l'ampli?)
:?: Comment connaître l'impédance de sortie de l'ampli ?

Image
Modifié en dernier par Spike7 le 02 Juin 2014 15:25, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Messagepar variaxocaster le 02 Juin 2014 15:03

Spike7 a écrit::?: J pense que les fils sont branchés à l'envers sur le HP du haut ? (ça doit par être très bon pour l'ampli !)

Parce qu'il s'agit probablement d'un câblage en série des HP...
"Le chat est l'honnêteté absolue: les êtres humains cachent pour une raison ou une autre leurs sentiments, les chats non."
Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
variaxocaster
MODERATEUR DE LUXE
 
Messages: 2862
Enregistré le: 16 Oct 2006 21:37
Localisation: Capitale.......du Comté

Messagepar Spike7 le 02 Juin 2014 15:30

Salut

T as posté le temps que j'édite ! Et j'ai changé le texte !

Et oui, câblage en série. Je viens de m'en rendre compte en suivant les fils :?
C'est les jacks arrières qui m'ont embrouillés !
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Messagepar hotamp le 02 Juin 2014 15:39

C'est les jacks arrières qui m'ont embrouillés !


normal , ca m'as l'iar d'un cablage a la mors moi le nœud !
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar Spike7 le 12 Juin 2014 19:50

Salut

Ah ouais ça, c'est un sacré bordel !
C'est pour ça que je voudrai rebrancher tout ça nickel sans cramer quelque chose !
J'ai pas trouvé grand chose comme infos sur le web :?
A part que c'est un ampli 50 W, qu'il est à transo, qu'il est italien, et des années 70'

Mais je l'ai testé vite fait hier soir et ça marchait.
:?: Mais c'est p'tet pas pour ça que c'est forcement branché comme à l'origine?

Sinon, j'ai mesuré l'impédance de chaque HP = 3,3 ohm.

EDIT : Donc, la suite :
* Remplacement des câbles de l'ampli aux HPs (en direct, sans passer par des jacks tout pourris... :mrgreen: )
* Nettoyage intérieur ampli (composants)
* Contrôle composants : condo micro-fissuré :?
* Essai
* Remontage

Après ça, p'tite session zic (son propre, quazi pas de souffle :D ), jusqu'au moment où ... le potard de volume de ma gratte s'est mis à délirer :( :
> 10 : volume à fond
> 5 : légère baisse de volume
> 0 : volume à fond
J'ai débranché le jack du GEM, et j'ai essayé sur mon Peavey : impec'
J'ai réessayé sur le GEM : impec' aussi
Donc je sais pas si ça vient de l'ampli (le fameux condo micro-fissuré), de la gratte, ou des pédales...
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Messagepar variaxocaster le 12 Juin 2014 20:58

Le condo fissuré tu pourrais nous le monter avec une photo en gros plan ?
"Le chat est l'honnêteté absolue: les êtres humains cachent pour une raison ou une autre leurs sentiments, les chats non."
Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
variaxocaster
MODERATEUR DE LUXE
 
Messages: 2862
Enregistré le: 16 Oct 2006 21:37
Localisation: Capitale.......du Comté

Messagepar Spike7 le 13 Juin 2014 11:04

Salut Variaxocaster

Une p'tite photo de la bête ! (pas évident de faire des photos de qualité avec un téléphone :? )
Image

En plus, y'a 2 autres condos, j sais pas si y'a de la colle dessus ou s'ils ont fuit ? (les 2 au 1er plan, le bleu et le blanc) :
Image

Y'a aussi une tâche sur le condo blanc en haut à gauche (autre chose, faudrait-il que je remplace le trim ?) :
Image

Je mets le lien de l'album photo complet, si des fois tu vois quelque chose que j'aurais pas vu (bien sûr, si tu as le temps...car j'avoue...quand je prends des photos, je fais pas semblant :mrgreen: ) :
http://www.casimages.com/galerie.php?id=303313h173489

Sinon, je reviens sur le branchement en série des HPs : quand on ne connaît pas branchement d'origine, il me semble qu'il vaut mieux brancher en série qu'en parallèle (+ de résistance que pas assez) ?

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Messagepar variaxocaster le 13 Juin 2014 18:41

Tous les condos que tu montre avec des taches ou traces de colle sont des polyester, donc pas de fuite possible, à priori pas de problème de ce côté là bien qu'il soit toujours possible qu'un condo polyester puisse être défaillant.

Pour le condo fissuré c'est pas évident de savoir, la fissure "rejoint" la patte du condo, et d'expérience j'ai déjà vu des fissures sur ce genre de condensateur (tropical fish) qui apparaissent quand on tire/écarte trop leurs pattes, bien souvent sans soucis de fonctionnement du condo, mais dans le doute change le.
"Le chat est l'honnêteté absolue: les êtres humains cachent pour une raison ou une autre leurs sentiments, les chats non."
Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
variaxocaster
MODERATEUR DE LUXE
 
Messages: 2862
Enregistré le: 16 Oct 2006 21:37
Localisation: Capitale.......du Comté

Messagepar Spike7 le 13 Juin 2014 20:03

Ah ok, je savais pas pour les polyester.

Faut-il que je remplace le condo fissuré par le même type (tropical fish) ou par un MKT (ou autre) ?

Et sinon, pour le trim tout rouillé sur la 3ème photo, faut-il que je remplace ?

Autre chose, le sélécteur d'effet (trémolo, vibrato, écho) fait des "pocs" (+ou- fort) : faut-il que je soude des résistances d' 1M entre chaque sortie ou commun et chaque sortie ?
http://www.casimages.com/img.php?i=1405 ... 279216.jpg

Merci pour l'info :wink:
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Messagepar hotamp le 14 Juin 2014 11:19

laisse donc ton trimmer et tes condos tranquille , y t'on rien fais .....

tu pourrais par contre changé les condo chimiques si visuellement tu en voie qui font la gueule !

J'ai réessayé sur le GEM : impec' aussi


il faut que tu nettoie le jack d'entrée , jusqu'a limer l'oxydation !masse et point chaud
Vous voulez des PCB ? Demandez à TG.
Avatar de l’utilisateur
hotamp
LEGENDE DU PERIGORD
 
Messages: 10867
Enregistré le: 01 Aoû 2006 09:58
Localisation: Périgueux

Messagepar Spike7 le 15 Avr 2018 15:27

hotamp a écrit:laisse donc ton trimmer et tes condos tranquille , y t'on rien fais .....
:lol: ben ouais... mais comme y'z étaient pô trop beaux... !

tu pourrais par contre changé les condo chimiques si visuellement tu en voie qui font la gueule !
si y sont gonflés ou si y fuient, je suppose ?

il faut que tu nettoie le jack d'entrée , jusqu'a limer l'oxydation !masse et point chaud
Ah ouais ? c'est ça la cause ? En fait j'ai toujours du son quand le potard de ma gratte est au minimum !

:?: Au fait, pour le sélécteur d'effet (trémolo, vibrato, écho) qui fait des "pocs" (+ou- fort) : faut-il que je soude des résistances d' 1M entre chaque sortie ou commun et chaque sortie ?

Bon, dès que j'ai le temps, j fais ça (avant ça, faut que j fabrique un pedalboard car la fête de la zic approche!...)
Merci :wink:

--------------------------------------------------------------------------
Salut

[Edit] Mise à jour du sujet : (avec beauuuuuuuuuuuuuucoup de retard :oops: (Maj de tous mes sujets … ) )

* Volume -> OK
* Condo fissuré : remplacé par un MKT -> OK
* Condos chimiques -> RAS
* Sélecteur d'effet : ajout de Resistances 2,2M -> OK
* Suppression des 3 jacks d’entrée : 1 Jack + Switch 3 positions -> OK
* Isolation alim/signal : feuille aluminium -> Mieux

Spike :wink:
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Précédente

Retourner vers REPARATION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron