Panneau de modération ]

[Effet] Problème sur une custom delay (en cours)

Un ampli ou une pédale ne fonctionne plus ? On ne répare pas à votre place mais on peut donner des conseils pour éviter les grosses bêtises.

[Effet] Problème sur une custom delay (en cours)

Messagepar volodim le 01 Avr 2018 18:12

Bonjour à tous,

Je me suis fabriqué un kit custom delay, montage nickel, en revanche pour le fonctionnement j'ai du faire une erreur quelque part mais je sèche. J'ai refait toute les soudures, elle a marché 2mn puis retour au problème d'origine ...

Lorsqu'elle est branchée : pas de son, pas de led, le seul effet est un POC lorsque j'appuie sur le switch.

En revanche j'ai constaté que quand le jack est à moitié branché ça s'allume (du moins la led) mais toujours pas de son.
Les circuits et potentiomètres ne sont pas en cause car elle a fonctionnée, pas longtemps, mais bon ça marche pour cette partie.

Merci pour votre aide
volodim
Bidouilleur du dimanche
 
Messages: 10
Enregistré le: 14 Fév 2009 16:03

Messagepar shaddo le 01 Avr 2018 18:16

Bonjour Volodim,

Par habitude, on va te dire que si ton montage a fonctionné puis ne fonctionne plus, c'est souvent qu'il s'agit d'un problème de mauvaises soudures.
Le fonctionnement normal, c'est que tous les Jacks mâles doivent être enfoncés au maximum dans les embases Jack du montage.
Tu peux nous montrer des photos, ça peut aider pour repérer les mauvaises soudures. :)
Le Docteur Posture a dit : "... si la folie se résumait à ce que l'on rencontre sur ce forum, alors le monde irait bien mieux !"
#JeSuisCharlie
Avatar de l’utilisateur
shaddo
PLAYBOY VINTAGE
 
Messages: 12552
Enregistré le: 06 Aoû 2004 16:38
Localisation: Copacabana (Lorraine)

Messagepar volodim le 01 Avr 2018 18:29

Ça fait deux jours que je suis sur ces soudures, j'en vois même quand je ferme les yeux :shock:

Voici une photo du circuit :

Image


Il y a un strap que j'ai fait par en dessous, je l'avais oublié...
volodim
Bidouilleur du dimanche
 
Messages: 10
Enregistré le: 14 Fév 2009 16:03

Messagepar shaddo le 01 Avr 2018 20:00

Merci pour la photo.
Effectivement même si elle est un peu floue, on peut voir des soudures pas catholiques comme au niveau de la broche 3 de IC1 ou de R8, C4 et C15 par exemple.
On ne voit pas non plus les broches dépasser des soudures sur quasiment la moitié de celles du support du PT2399.
On dirait que tu as récupéré une bobine de soudure sans plomb ou un fer qui chauffe trop. :?
Le Docteur Posture a dit : "... si la folie se résumait à ce que l'on rencontre sur ce forum, alors le monde irait bien mieux !"
#JeSuisCharlie
Avatar de l’utilisateur
shaddo
PLAYBOY VINTAGE
 
Messages: 12552
Enregistré le: 06 Aoû 2004 16:38
Localisation: Copacabana (Lorraine)

Messagepar volodim le 01 Avr 2018 20:18

Merci pour l'avis :)

Mon étain est un mélange 60/40 de plomb
Au niveau du fer, j'en ai un réglable. Je le mets à 375°C

Je vais aller revoir ces soudures ! Affaire à suivre (j'ai l'espoir vu qu'elle a fonctionné pendant un court laps de temps :) )

Edit le 15 avril
Bonjour,

j'ai un peu de nouveau concernant mon delay : quand les deux circuits sont en place, la diode reste eteinte. Sans, ça s'allume ... J'ai essayé de refaire toute les soudures mais en vain, j'arrive pas à trouver le soucis.

Est-ce possible d'avoir le schéma ?

Merci de votre aide
volodim
Bidouilleur du dimanche
 
Messages: 10
Enregistré le: 14 Fév 2009 16:03

Messagepar Spike7 le 15 Avr 2018 15:56

Salut

Pourquoi tu parles de 2 circuits ?

C'est quand tu fermes le boitier que ça déconne ? (en touchant le capot ça peut faire faux contact)

Le strap du dessous fait pas faux contact ?

Spike :wink:
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Messagepar volodim le 15 Avr 2018 16:13

Non c'est vraiment quand les circuits intégrés sont en place qu'elle ne s'allume pas. Quand je les enlève elle s'allume.

C'est possible d'avoir le schéma ? :)

Fait étrange, aux bornes de la diode D1 (celle de protection), je mesure 2V ...
Je mesure bien 9V au niveau de la pile.

Je comprends pas ces résultats...
volodim
Bidouilleur du dimanche
 
Messages: 10
Enregistré le: 14 Fév 2009 16:03

Messagepar Spike7 le 15 Avr 2018 20:04

Pour le schéma, je ne pense pas que ce soit possible.

Par contre, 2V aux bornes de la diode D1, ça me semble pas normal. Y doit y avoir un court circuit quelque part.
Aurais-tu d'autres photos ? (avec différents angles)

Spike :wink:
Avatar de l’utilisateur
Spike7
Etamé jusqu'à  l'os
 
Messages: 128
Enregistré le: 02 Mar 2014 12:39
Localisation: 85 - Pas loin des Sables d'Olonne

Messagepar volodim le 15 Avr 2018 20:43

Voilà pour les photos :

Image

Image

Image

J'suis repassé une 50aine de fois sur chaque soudure, là j'ai peur de cramer le circuit à force :/
volodim
Bidouilleur du dimanche
 
Messages: 10
Enregistré le: 14 Fév 2009 16:03


Retourner vers REPARATION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités