Panneau de modération ]

[Effet] Sansamp version Tonepad (fonctionne)

Un ampli ou une pédale ne fonctionne plus ? On ne répare pas à votre place mais on peut donner des conseils pour éviter les grosses bêtises.

Messagepar Lezerec le 07 Juin 2018 13:41

Je n'attirais pas les foules jusqu'alors, maintenant c'est réussi !
Heu oui, je confirme avoir du signal entre la masse et la masse... Dites moi ce que vous en pensez, mais mon analyse est que soit ma façon d'utiliser l'audio probe est incorrecte, soit l'origine du problème est mise en valeur par ce constat. Si l'on prend la seconde option, je dois chercher quoi ? Un court circuit ?

[EDIT] en fait non, voir post suivant
Modifié en dernier par Lezerec le 08 Juin 2018 00:08, modifié 1 fois.
Lezerec
GuitaroTechnicien
 
Messages: 29
Enregistré le: 11 Nov 2015 15:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Lezerec le 07 Juin 2018 22:47

Ca va, tout le monde a bien rigolé :) ?
Annule et remplacé : y a pas de signal ni à la masse, ni sur V et Vb.
Ca ne règle pas le problème, mais ce n'est pas plus mal :)
Lezerec
GuitaroTechnicien
 
Messages: 29
Enregistré le: 11 Nov 2015 15:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Lezerec le 09 Juin 2018 11:50

Le programme de ce soir était de tester au multi chaque position des switches câblés
Méthode employée : le commun clipé directement au pôle du switch, et la sonde qui teste les connexions au switch, puis au circuit. Le but étant d'avancer ainsi : Pole 1-Sx0a, Position 1- Sx1a, puis position 2-Sx2a, etc...pour vérifier le câblage de chaque switch.
Du coup, j'ai eu 0 Ohms pour chaque position et je me suis aussi permis de tester les connexions non utilisées. J'avais bien les sommes des résistances autour des positions non utilisées, le cas échéant !
Je n'ai maintenant plus de doutes au niveau du câblage des switches.
Donc, résumons :
- tensions ok
- probe ok
- switches et potards ok
- CI, transistor et électrochimiques dans le bon sens
- j'ai un son clean en sortie, très très faible en Tweed, et nécessitant que Level et Drive soient à fond pour être presque au niveau du bypass avec les 2 autres amplis
- une autre alim de 1000mA ou la pile n'y changent rien
Lezerec
GuitaroTechnicien
 
Messages: 29
Enregistré le: 11 Nov 2015 15:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Lezerec le 10 Juin 2018 22:03

Ca y est, il marche !
La faille était au niveau des 2 capas de 220 pf autour de IC2. Notez qu'ils sont verts, avec .22 écrit dessus. Logiquement, .22 veut dire 0.22 nf, soit 220 pf. Et bien pas pas là, il faut comprendre 0.22 uf (ce qui est très con), soit 220 nf ! Ca tuait le gain à tous les étages.
Programme de ce soir : essai des AOP que j'ai accumulé depuis quelques temps :)
Lezerec
GuitaroTechnicien
 
Messages: 29
Enregistré le: 11 Nov 2015 15:59
Localisation: Bretagne

Messagepar variaxocaster le 11 Juin 2018 14:22

Lezerec a écrit:Logiquement, .22 veut dire 0.22 nf, soit 220 pf

Non. Dans les codes de marquage des condensateurs, quand il y a un point devant un (ou deux) chiffres, c'est toujours en µF.
"Le chat est l'honnêteté absolue: les êtres humains cachent pour une raison ou une autre leurs sentiments, les chats non."
Ernest Hemingway
Avatar de l’utilisateur
variaxocaster
MODERATEUR DE LUXE
 
Messages: 2862
Enregistré le: 16 Oct 2006 21:37
Localisation: Capitale.......du Comté

Messagepar Lezerec le 11 Juin 2018 14:54

Ok, donc un MKT noté .22J63, c'est 220 nf ?
Lezerec
GuitaroTechnicien
 
Messages: 29
Enregistré le: 11 Nov 2015 15:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Sebdeploudal le 11 Juin 2018 15:38

le savoir ne vaut que s'il est partagé.
Avatar de l’utilisateur
Sebdeploudal
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 808
Enregistré le: 24 Aoû 2010 10:55
Localisation: Bretagne - KEMPER BREIZH IZEL

Messagepar Lezerec le 11 Juin 2018 15:42

Ok c'est bon, tu avais raison et moi, j'avais un problème !
Lezerec
GuitaroTechnicien
 
Messages: 29
Enregistré le: 11 Nov 2015 15:59
Localisation: Bretagne

Messagepar Sebdeploudal le 11 Juin 2018 16:02

Contant de voir que ça fonctionne...
le savoir ne vaut que s'il est partagé.
Avatar de l’utilisateur
Sebdeploudal
ELECTRON LIBRE
 
Messages: 808
Enregistré le: 24 Aoû 2010 10:55
Localisation: Bretagne - KEMPER BREIZH IZEL

Messagepar Lezerec le 11 Juin 2018 17:01

Pas autant que moi, après facilement 50 heures de debug ! Cette pedale est juste dingue, en plus. Je vais passer une bonne soirée
Lezerec
GuitaroTechnicien
 
Messages: 29
Enregistré le: 11 Nov 2015 15:59
Localisation: Bretagne

Précédente

Retourner vers REPARATION

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité