Panneau de modération ]

[Effet] "REDHOT" Egaliseur 5 bandes à circuits RLC

La phase concrète des projets: on achète un kit et on l'assemble, ou bien on met en pratique ses propres idées. Que ce soit pour partager ou vous faire aider, c'est la bonne rubrique.

Re: [Effet] "REDHOT" Egaliseur 5 bandes à circuits RLC

Messagepar Carole le 02 Mar 2018 01:53

Non.
Datasheet du MAX1044
Max input voltage 10V, la zener D2 est là pour le protéger contre des tensions supérieures à 9.1V.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1164
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

Messagepar kragg le 02 Mar 2018 09:59

D'accord, merci.
Je suis à la recherche d'un circuit proche, permettant d'alimenter un effet en 12V (in via un adaptateur "classique", out 12V symétrique).
Est-ce qu'on pourrait éventuellement adapter ce schéma, ou bien en existe-t-il d'autres, aussi simples ?

Si je remplace le 1044 par un LT1054 ?
Je dois ensuite trouver une diode évitant les surtensions, mais acceptant des valeurs de 12V ?
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar Carole le 03 Mar 2018 21:06

Je n'ai jamais utilisé le LT1054. Difficile de t'aider.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1164
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

Messagepar kragg le 18 Mar 2018 23:45

kragg a écrit:Par contre, c'est curieux, sur mon Renometer original, je n'avais pas relevé les mêmes pages de fréquence : Là où le RedHot est calibré sur 100Hz / 200Hz / 600Hz / 1,5kHz / 3kHZ, j'avais relevé 90 / 180 / 360 / 740 /1400Hz...
Peut-être le mien était-il trop vieux ?
Ce qui me surprend, c'est que bien souvent, les eq doublent leur valeur du'ne bande à l'autre (comme sr les valeurs que j'avais mesurées, ou là, sur le RedHot quand on passe de 100 à 200hZ, puis de 1.5 à 3khz). En revanche, je remarque que les rapports ne sont pas conservés de la bande 2 à 3, et 3 à 4 : y a t il une raison particulière ?
[edit]J'ai retrouvé un banc d'essai où les fréquences d'un exemplaire de test étaient mesurées, et elles donnaient ces valeurs : 84 / 190 / 500 / 1600 / 3400... Donc on est bien proche des valeurs du Redhot :)


Bonsoir
Bon, je ne sais pas ce que j'ai fait l'autre jour, mais ce soir mon Renometer fonctionne normalement (tant mieux !) :oops:
J'ai donc pu vérifier les fréquences pour chaque bande, et c'est bien 100Hz / 200Hz / 600Hz / 1,5kHz / 3kHZ :)

Je pense cependant toujours réaliser le clone de Hotamp le mois prochain.

Au fait, est-ce que le schéma d'alim symétrique posté par Carole un peu plus haut peut s'utiliser sur le Renometer original (sans avoir à modifier le circuit), au lieu des piles ?
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar kragg le 27 Mai 2018 23:33

Bonsoir
ça y est, j'ai tout ce qu'il faut pour réaliser le clone de Renometer.

Une question cependant : j'ai 2 relais Omron, pour me servir de selfs de 470mH. Ce sont les mêmes que sur le PDF de Hotamp, mais j'ai peur de faire une bêtise en les désossant : quelle est la marche à suivre : il faut virer le boitier transparent et couper la base noir en 2 avec une scie à métaux ? Il y a des choses à vérifier/éviter en procédant au désossage ?
Image
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar Carole le 28 Mai 2018 20:00

De ne pas endommager la bobine.
Après mesure, j'ai laissé les chapeaux aux deux bobines.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1164
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

Messagepar kragg le 07 Juin 2018 14:15

Merci Carole.
Pour désosser les boitiers, tu y vas à la pince, en forçant un peu, ou bien il y a une astuce ?
Il faut ensuite protéger les bobines (par exemple avec de la gaine thermo), ou bien c'est pas la peine ?
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar Carole le 07 Juin 2018 20:03

En forçant un peu, puis un coup de dremel pour enlever la moitié inutile, si tu regardes les photos de la mienne tu verras que j'ai mis de la thermo pour les protéger.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1164
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

Messagepar kragg le 12 Juil 2018 01:26

Bonsoir
Je suis en train de réaliser la carte d’alimentation, et j'ai un léger doute : est-ce que vous pourriez confirmer que le condensateur C2 se branche bien en ligne B et D (pour C1, on voit bien les tiges, pour C3 qui est à cheval sur D et E c'est évident aussi, mais pour C2 je suppose que c'est B et D mais j'ai un petit doute...)
Merci !

PS : et concernant la diode Zener, la puissance en watts, c'est important (je peux prendre 0.5W ou 5W) ?

Image
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar Carole le 12 Juil 2018 05:05

C2 est entre B et D, pour la Zener 1,3W.
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1164
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

Messagepar kragg le 12 Juil 2018 10:01

Carole a écrit:C2 est entre B et D, pour la Zener 1,3W.

Merci, Carole !
Mince : pour la Zener, je n'ai que des 1W, ce sera trop juste ?
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar Carole le 12 Juil 2018 12:34

1W c'est bon, 0,5W c'est juste (si un jour un "guignol" pousse un peu l'alimentation 18V elle va chauffer).
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1164
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

Messagepar kragg le 12 Juil 2018 23:39

Merci !
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar kragg le 13 Juil 2018 10:29

Bonjour
J'ai réalisé un nouveau layout de l'alimentation (en essayant de le compacter un peu plus, rendre mieux visibles les coupures et les pins des condensateurs, et éviter d'avoir 2 pins dans un trou).
J'espère qu'il est juste, et que ce sera utile ?
Image
kragg
GuitaroTechnicien
 
Messages: 30
Enregistré le: 20 Fév 2018 00:49

Messagepar Carole le 13 Juil 2018 22:41

Vérifies la masse en entrée. :(
JeSuisCharlie - A l'ombre des éoliennes en fleurs - Le Canard anti GlouGlouLLe
Avatar de l’utilisateur
Carole
GRANDE DRUIDESSE
 
Messages: 1164
Enregistré le: 02 Juil 2012 11:59
Localisation: Bretagne

PrécédenteSuivante

Retourner vers REALISATION ET MONTAGE

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités